料亭の京料理ではございません。豆腐屋のつくる茶屋の食事でございます。
活発に活動されている方の昼食にと、やや濃いめの味付けです。
※2024年11月1日から新価格になりました。
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京野菜と生湯葉膳
2,343円(税抜2,130円)
季節の6品(練ごま入り生湯葉刺身/京野菜と4色平湯葉の天ぷら/京野菜と生湯葉の煮物/おぼろ豆腐/丹波黒豆ぬばたま湯葉の煮付け/東寺湯葉のくずひき)と、ご飯と刻みすぐき、小巻湯葉の吸い物を召し上がっていただいたきます。
デザートには、つまみ湯葉と麗豆菓(夏期)又は、とようけ饅頭(冬期)をお出し致します。季節の京野菜と生湯葉をたっぷりお楽しみ下さい。
湯豆腐膳
1,760円(税抜1,600円)
煮ても固くならずとろけるような食感です。
奴膳
1,760円(税抜1,600円)
※辛子豆腐(夏季)の場合は
1,815円(税抜1,650円)
当店オリジナル製品のふく俵の含め煮が付きます。
生麩丼
1,408円(税抜1,280円)
京都が代表する生もの「豆腐・生湯葉・生麩」の内、生麩を丼にしました。
生ゆば丼
1,386円(税抜1,260円)
生湯葉を煮て葛を引きました。 生姜と刻み三葉の風味でお召上がり下さい。
とようけ丼
1,221円(税抜1,110円)
豆腐刻み油揚げの甘煮、椎茸、九条ねぎを煮込んだ丼です。七味の風味で。
きぬかけ丼
1,221円(税抜1,110円)
油揚げの卵とじ丼です。
玉子ぞうすい
1,100円(税抜1,000円)
玉子でとじたぞうすいに、甘く炊いたしいたけ、刻んだ三つ葉、花麩、刻みのりをトッピングしています。
花きつね うどん・そば
913円(税抜830円)
当店自慢の油揚げを使用しております。
冷やしうどん
夏季限定
1,023円(税抜930円)
刻み油揚げの甘煮と錦糸玉 子と胡瓜の細切りの三色冷やしうどんです。
ざるそば(天ぷら付き)
968円(税抜880円)
天ぷら付きのざる蕎麦です。